Новости

30.03.2018

Семинар Tyvek и Металл Профиль

Image-2.png

29.03.2018 г. прошёл семинар организованный ведущим производителем в фасадной индустрии России - Компанией Металл Профиль, а также мировым производителем гидроветрозащитных мембран и пароизоляции Tyvek® DuPont.

22.03.2018

обучение

9r9hZpkT0KE.jpg

Обучение компания TN

29.11.2016

Естественная вентиляция.

7CmoeRiCwMY.jpg

Естественная вентиляция – это система вентиляции, не имеющая принудительной движущей воздух силы (вентилятора). Движение воздуха в естественной системе вентиляции осуществляется за счет естественных сил (перепада давления).
К естественной вентиляции, например, относится осуществляемое вручную проветривание помещений: при открытии окон в двух комнатах без использования вентиляторов начинается движение воздуха от одного окна к другому.
Следующую схему воздухообмена рекомендует СНиП 2.08.01-89 „Жилые здания“: наружный воздух поступает через открытые форточки жилых комнат и удаляется через вытяжные решетки, установленные в кухнях, ванных комнатах и туалетах.
Воздухообмен в доме не должен быть ниже:
суммарной нормы вытяжки из санузла и кухни:
от кухонной электроплиты объем вытяжки должен составлять 60 м³/ч
от кухонной газовой плиты — 90 м³/ч
из совмещенного (душ + унитаз) санузла — 50 м³/ч
нормы притока, равной 3 м³/ч на каждый квадратный метр жилой площади.
На системах естественной вентиляции вентиляторы не устанавливаются, удаление воздуха происходит за счет перепада давления между воздухозаборной решеткой и верхней точкой шахты. На шахтах таких систем устанавливается либо зонт, либо дефлектор, который увеличивает тягу в шахте.
Минимальный размер стороны канала естественной вентиляции — 10 см, а минимальная площадь сечения — 0,016м², что соответствует диаметру трубы вентканала 143 мм или стандартная труба для канала вентиляции 150 мм.

Канал минимального размера обеспечит вытяжку воздуха в объеме 30 м³/час при длине вертикальной трубы более 3 м. Для повышения производительности вытяжки увеличивают площадь сечения канала или длину канала.
Каналы естественной вентиляции в каменных домах обычно размещают внутри несущей внутренней стены дома или пристраивают к стене.
Каналы выкладывают из кладочных материалов, например, кирпича. В кладке из кирпича удобно делать каналы размером 140х140 мм. или 140х270 мм.
Выпускают пустотелые бетонные блоки, специально предназначенные для кладки вентиляционных каналов.
Блок каналов вентиляции из кладочных материалов обязательно должен иметь опору на фундамент или на железобетонное перекрытие.
В деревянных или каркасных домах, блок каналов вентиляции собирают из пластиковых или стальных оцинкованных труб. Блок из труб закрывают коробом.

Производительность одиночного канала вытяжной вентиляции сечением 12х17см.(204см²) из бетонных блоков зависит от высоты канала и температуры в помещении см. таблицу.
Чтобы определить производительность для промежуточных значений высоты канала, постройте график зависимости по осям: высота канала и производительность.
Подобные таблицы можно найти для каналов вентиляции, которые сделаны из других материалов.
Впрочем, для каналов вентиляции такого же сечения (204см²), но выполненных из других материалов, производительность будет отличаться от указанной в таблице незначительно. Для канала другого сечения величину производительности из таблицы можно пропорционально увеличить или уменьшить.
Если вентканал не утеплен то нужно разъединить трубу, находящуюся на чердаке, после чего, сделать поворот на 90°, вставив тройник с конусной заглушкой, для стока конденсата. Далее выполнить поворот вентканала вертикальное положение. В утепленном вентканале как правило отсутствуют условия образования конденсата.

28.11.2016

Качество загородного дома (полезно знать)

eljyg7FpMvk.jpg

Качество загородного дома (полезно знать)

На сегодняшний день строительный рынок полон предложений готовых проектов, выбрал заплатил и тебе сразу же возводят дом.
Главное выбрать комплектацию...

Но к сожалению строя дом люди не знают о качестве материалов и их эксплуатационных свойствах.
Поэтому зачастую дом либо плохо утеплен и просто недолговечен.
Важно помнить, что важно качество, а не площадь.

Хорошо когда ваш дом - ваша крепость, где вы не зависите от таких внешних факторов, как центральное водоснабжение и канализация, теплоснабжение и свет.
На сегодняшний день существует масса приспособлений для экономии и облегчения содержания дома. Многие моменты при строительстве используют на протяжении уже многих веков, например ориентация по солнцу - простая, но важная деталь, о которой сегодня многие даже не вспоминают.В Европе существует следующая классификация зданий в зависимости от их уровня энергопотребления:

- «Старое здание» (здания построенные до 1970-х годов) — они требуют для своего отопления около 300 кВт·ч/м²год.
- «Новое здание» (которые строились с 1970-х до 2000 года) — не более 150 кВт·ч/м²год.
- «Дом низкого потребления энергии» (с 2002 года в Европе не разрешено строительство ниже этого стандарта) — не более 60 кВт·ч/м²год.
- «Пассивный дом» — не более 15 кВт·ч/м²год.
- «Дом нулевой энергии» (архитектурно имеющее тот же стандарт, что и пассивный дом, но инженерно оснащенное таким образом, чтобы потреблять исключительно только ту энергию, которую само и вырабатывает) — 0 кВт·ч/м²год.
- «Дом плюс энергии» или «активный дом» (здание, которое с помощью установленного на нём инженерного оборудования: солнечных батарей, коллекторов, тепловых насосов, рекуператоров, грунтовых теплообменников и т. п. вырабатывало бы больше энергии, чем само потребляло).
( ссылка на источник Википедия)

В России энергопотребление в домах составляет 400—600 кВт·ч/год на квадратный метр. Этот показатель предполагают снизить к 2020 году на 45 %.

15.03.2016

Эксперты ROCKWOOL провели семинар в Cанкт-Петербурге

news_20160315_2.jpg На учебной площадке компании ROCKWOOL в Санкт-Петербурге прошел семинар-практикум для строительных организаций Ленинградской области и Карелии. Темой мероприятия стали актуальные вопросы теплоизоляции фасадов с тонким штукатурным слоем, - технологии, широко применяемой в данном регионе.
09.10.2015

Компания "Рой" - строительство домов

XuLUtIgaSJk.jpg Работаем в Карелии и ближайших регионах. Круглый год!